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Impasto pizza gluten free. La bontà della pizza senza glutine

Impasto pizza gluten free. La bontà della pizza senza glutine

Gli ingredienti della pizza senza glutine sono in grandissima parte sovrapponibili a quelli delle normali pizze. Tra di loro, però, ve ne è uno particolare: il miele. Questo serve a favorire la lievitazione dell’impasto insieme al lievito di birra fresco. Il miele, inoltre, rende la mollica più soffice e le dona un’alveolatura (le bolle d’aria che si formano all’interno dell’impasto) più uniforme. Agisce anche sul gusto della pizza, riducendo la sua acidità.

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La pizza margherita. Origini di un mito

La pizza margherita. Origini di un mito

A Napoli uno dei cibi più diffusi tra le classi sociali più basse era la pizza, che veniva condita in vari modi. Questo, però, era un piatto sconosciuto all’alta nobiltà, se non per il nome. In occasione della visita ufficiale di re Umberto I e della regina Margherita a Napoli, la regina volle provare questo misterioso cibo.

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Pizza napoletana. Principali caratteristiche, lievitazione e impasto

Pizza napoletana. Principali caratteristiche, lievitazione e impasto

Acqua, sale, lievito (di birra fresco, lievito madre, di birra secco), sale e farina 00 e 0 sono gli ingredienti necessari per realizzare l’impasto della pizza napoletana. La pasta della pizza viene lavorata nell’impastatrice (a forcella, a spirale, a braccia tuffanti) fino a quando la massa non è compatta, inserendo nell’ordine l’acqua, il sale, il 10% della farina quindi il lievito e gradualmente la restante farina.

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