C’è la pizza realizzata con la normale farina e poi c’è quella con la farina di kamut. Una pizza buona da mangiare e che fa anche bene. Prima di sceglierla, magari soltanto perché ce ne ha parlato qualche amico, è importante saperne di più. Anche per sradicare un grosso fraintendimento.

Cos’è la farina di kamut

Molte persone sono portate a pensare che questo tipo di farina non sia a base di grano. Questo non è assolutamente vero. Il kamut non è altro che il nome commerciale della farina di grano Khorasan, brevettato da un’azienda americana.

Il grano Khorasan è un tipo di frumento orientale, il Triticum turgidum turanicum. Esso è originario dell’Iran e tradizionalmente cresceva nelle nazioni che si affacciano sul Medio Oriente, adattandosi bene a climi aridi e non temendo la siccità né le intemperie. È poi stato esportato e ora si coltiva in alcune aree del Nord America (Stati Uniti e Canada), Australia ed Italia (Toscana, Sicilia, Puglia).

Perché preferire la farina da grano Khorasan

La farina di grano Khorasan è molto ricca di proteine di alta qualità (fra il 12 e il 18%), di acidi grassi insaturi, sali minerali e vitamine (E, A, B1, B2, B3, B5, B6, K e J). Inoltre, ha preziosi oligominerali, è ricca di selenio e povera di grassi e quindi di colesterolo. È un buon antinfiammatorio e lassativo in caso di colon irritabile. Ha un indice glicemico basso, che la rende adatta alla preparazione di cibi anche per persone diabetiche.

Vuoi assaggiare il gusto di una pizza napoletana fatta con la farina di kamut? Vieni a scoprirlo alla Pizzeria Ristorante Copacabana. Ci trovi a Trieste, in via del Teatro Romano 24. Siamo aperti tutti i giorni a pranzo (11.30-15.00) e a cena (18.30-23.30). Per informazioni e prenotazioni contattaci allo 040.370084 o via mail a pizzeria@copacabana.it. Puoi anche prenotare la consegna a domicilio (12-15 e 19-23) tramite Just Eat, Deliveroo, Glovo e Uber Eats.